Говядина в фольге в духовке

Когда мы приступаем к приготовлению блюда в духовке, уже предвкушаем невероятно вкусное кушанье, которым с удовольствием побалуем близких людей или забежавших на огонек друзей, завоюем сердце своего избранника. Итак, покупаем роскошный ростбиф (часть мышцы, расположенной на спине), используем лучший рецепт получения мяса в фольге из духовки.

Ингредиенты

• 1 кг качественной говядины;
• штук 10 долек чеснока;
• перец (красный, черный душистый);
• количество соли и пряностей используем по вкусу;
• фольга.

Поэтапное приготовление

1. Первоначально мясо хорошо помоем, лишнюю влагу промокаем бумажными полотенцами. Процесс непосредственной подготовки говядины к тепловой обработке начинаем с маринования. Густо натираем кусок солью, перцем (красным и черным), любимыми пряностями. Для сохранения соков и целого вида продукта перевязываем его кулинарным шпагатом, выдерживаем в таком состоянии до пяти часов.

2. Очищенную морковь разрезаем на длинные полоски. Дольки чеснока используем в целом или разделенном на половинки виде.

3. Достаем мясо из холодильника, делаем в нем несколько широких надрезов. В одни образованные кармашки размещаем морковь, другие заполняем чесноком.

4. Начиненную говядину располагаем на матовой стороне фольги. Упаковываем с тем расчетом, чтобы над мясом оставалось свободное пространство. Для удерживания выделявшихся соков сохраняем целостность фольги.

5. Выкладываем продукт на противень или в специальную форму, отправляем на два часа в печь, нагретую до 200 °C. Минут за десять до окончания приготовления разрезаем верхнюю часть бумаги. Перекладываем горячее изделие в сухую форму, увеличиваем температуру до максимума, ожидаем появления румяной корочки.

Достаем запеченное в фольге мясо из духовки, удаляем нитки, разрезаем говядину на порционные части, подаем в качестве самостоятельного блюда. При желании дополняем еду овощами, зеленью или любимым гарниром. С радостью отмечаем великолепный вкус, нежные качества и аппетитный аромат приготовленного кушанья. Наши бабушки были бы горды талантом внучек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *